quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Torta de nozes da Gislene

A foto maior foi proposital essa torta merece!, a receita é de uma amiga de infância, Gislene, ela é de Manaus que nem eu.
Já tinha feito essa receita e gosto muito, mas este ano fiz de encomenda, por isso não tenho a foto dela depois de fatiada. Já tenho encomenda dessa torta para uma outra amiga, mas vai ficar para uma fase mais tranquila.

Ingredientes
Massa:
12 ovos (usei 10 ovos)
400g de nozes descascadas (depois de pesadas e moídas)
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Aqueça o forno em temperatura média.
Unte e enfarinhe duas formas de 23cm de diâmetro.
Bate-se as claras em neve e reserva. Bate-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se as nozes moídas, a farinha de rosca, e mistura-se as claras em neve delicadamente.
Despeje metade numa forma e metade na outra.
Leve para assar em forno médio até dourar, por mais ou menos 30 minutos.

Recheio:
Doce de leite em pasta
200g de fios de ovos

Cobertura:
4 claras
8 colheres (sopa) e açúcar
Bate as claras em neve misturadas com o açúcar, até ficar bem dura como para suspiro.
10 nozes

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
8 cravinhos
Leve tudo ao fogo para fazer uma calda fina.

Montagem:
Coloque uma forma com o bolo pronto numa forma refratária, regue com a calda fina, recheie com o doce de leite, espalhe os fios de ovos por cima e cubra com o outro bolo, regue também com o resto da calda e prepare a torta para cobrir com as claras em neve, passando uma espátula em toda ela para acertar bem. Espalhe o suspiro por cima da torta toda, coloque as nozes em volta da torta e leve ao forno para dourar um pouco, forno médio, quando começar a dourar, desligue o forno, deixe esfriar um pouco e retire. Decore com fios de ovos.

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